欢迎来到河南科技职业大学校工会!
返回首页|加入收藏
您所在的位置:首页 >> 规章制度 >
我校召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议-河南科技职业大学
时间:2024-07-11 18:15:58

7月9日,我校在图书馆三楼报告厅召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议。执行校长陈建国,校党委副书记司元亨,副校长许德宽、师鹏,工会主席崔海花,党委委员、组织部部长门立志,工会副主席闫晓梅、赵凯,朱良勇在主席台就坐。会议由司元亨主持。

陈建国对本学期的重点工作做了总结,并对暑期期间的工作安排做了说明。陈建国表示,2024年上半年学校各项工作扎实推进,亮点纷呈。教学质量稳步提升,教学成果不断突破。学校坚持以教学为中心,以迎接本科教学评估为契机,全面加强内涵建设,不断深化教学改革,努力提高培养质量,持续攀登职业本科人才培养新高峰。 学生工作持续发力,育人效果明显学生工作按照“严管厚爱、善教乐学”管理理念,坚持“以生为本、以德为先、以爱为魂”的工作原则,认真开展“七大教育”“两大工程”“三大安全”,助力学生成长成才。能力不断提升,科研成果有新突破科技处强化服务意识,创新工作思路,积极开展科研工作,科研成果明显增多,教师科研能力不断提升。本学期,共申报各类课题(项目)1141项,其中立项314项,结项207项,厅级以上项目再创新高。发表期刊论文61篇。四是项目建设提速增效,助力学校高质量发展。高标准新建了经济与管理学院物流综合实训中心和机电工程学院新能源汽车实训室;顺利通过了省人社厅全民技能振兴工程项目2022年终期验收和2023年期中检查五是招生工作初显成效,努力完成招生计划。招生就业办科学制定招生方案,认真设计宣传资料,创新招生形式,多方式多渠道做好招生宣传。六是多措并举就业,职业培训取证有序推进。就业工作是学校“一把手”工程,招生就业处积极拓宽就业渠道,有力促进2024届毕业生更高质量的就业。七是教师队伍结构不断改善,师资力量不断提升。人事处以“人才强校”为引领,全力做好教师引进、教师提升和教师服务工作,不断优化教师配置,抓好师资队伍建设。八是办学条件显著改善,服务能力不断提升。2024年是学校基础建设最重要的一年,北校区三期征地手续、总体规划设计和各项建设工作有序推进;学校口腔医院项目进展顺利;学校文体中心主体工程已经完工,室内场馆设计和各项装饰工程陆续启动,年底即可投入使用。九是党建工作扎实开展,营造良好育人环境。上半来,学校党委充分发挥党组织的政治核心作用,以高质量党建促进学校事业高质量发展。

陈建国要求,暑期期间要持续做好教学技能大赛的准备工作,毕业生档案邮寄和迎新工作准备。同时,要持续推进招生就业工作的进展,以及科研工作的开展,职业技能大赛的练习、师资队伍培训、宣传教育等工作。

陈建国强调,下一步,学校将加大教职工考核激励机制,不断加强师德师风建设,鼓励在岗教师利用假期参加国内外高校攻读博士硕士学历学位,不断提升教书育人能力水平。坚持加强以结果论英雄,凭实效用干部,将平时考核、专项考核、年度考核贯通起来,让重干者得实惠,有为者有位、吃苦者吃香,为担当干事者撑腰,形成能者上,劣者下的用人制度,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会上,崔海花回顾了2023年校工会的工作成绩,并说明了2024年的工作思路。崔海花表示,2023年,学校工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在上级工会和学校党委的坚强领导下,积极履行工会“维护、建设、参与、教育”四项基本职能,围绕中心、服务大局,坚持政治性、先进性和群众性,以改革创新为动力,不断提高工会组织的吸引力、凝聚力和影响力,团结带领广大教职工为学校的高质量发展助力赋能。2024年,学校教代会和工会将以学校确立的目标任务为主线,以激励教职工岗位建功为着力点,以加强工会自身建设为保障,激发创新创造活力,团结动员广大教职工为建设特色鲜明的高水平职业本科大学贡献力量。

版权所有Copyright 2013-2014 河南科技职业大学-工会 | 豫ICP备09016128